quarta-feira, 7 de março de 2012

Problemática dos Enchidos #2

Ainda sobre a temática
 
Como o comprovado e relatado em post anterior o meu conhecimento de enchidos é muito reduzido. Resume-se a chouriço, presunto, alheira e farinheira, e sem grandes variações no género, porque se me perguntarem o tipo de cura do presunto ou se a alheira é de caça, ponho logo o ar de lâmpada fundida.
 
Nunca foi um tema importante, até porque, não sou muito apreciadora de enchidos, pelo menos nas suas formas mais puras.

Daí o meu desconhecimento sobre as diferenças entre chouriço e chouriça.

 Ora vai daí que como esse é um estado que me incomoda, achei que era melhor colocar-me em campo e aprender um pouco mais sobre essa matéria.

E comecei bem. Fui ao site Gastronomias.com, na página de enchidos e descobri que não só há bastantes mais enchidos que julgava, como também todos têm uma história (ou quase todos). E para além disso contém informações sobre a sua composição e confecção.

Só para início de função, reparem lá na variedade:









Farinheira








Acho que após esta leitura estou em condições para regressar à mercearia e ter uma conversinha mais aprimorada com o moço. Se calhar é preferível ter ali um conselheiro ao invés de lhe pregar com uma chouriça nas trombas, conforme prometido.