Como o comprovado e relatado em post anterior o meu
conhecimento de enchidos é muito reduzido. Resume-se a chouriço, presunto,
alheira e farinheira, e sem grandes variações no género, porque se me
perguntarem o tipo de cura do presunto ou se a alheira é de caça, ponho logo o
ar de lâmpada fundida.
Nunca foi um tema importante, até porque, não sou muito
apreciadora de enchidos, pelo menos nas suas formas mais puras.
Daí o meu desconhecimento sobre as diferenças entre chouriço
e chouriça.
E comecei bem. Fui ao site Gastronomias.com, na página de
enchidos e descobri que não só há bastantes mais enchidos que julgava, como
também todos têm uma história (ou quase todos). E para além disso contém informações sobre a sua composição e confecção.
Só para início de função, reparem lá na variedade:
Farinheira
Acho que após esta leitura estou em condições para regressar à mercearia e ter uma conversinha mais aprimorada com o moço. Se calhar é preferível ter ali um conselheiro ao invés de lhe pregar com uma chouriça nas trombas, conforme prometido.